segunda-feira, 28 de abril de 2008

O Mirtilo



O mirtilo possui beneficios para o corpo que potenciam e superam a sua função antioxidante. As suas virtudes abordam problemas pontuais e complexos relacionados com doenças inflamatórias, crónicas e com mal estares que afectam diversas zonas do corpo:


1 -Utiliza-se para o tratamento da profilaxia da cistite;

2 -Na conferêrncia internacional sobre a longevidade em 2004, os cientistas mencionaram as propriedades de certos compostos existentes nestes frutos que reduzem a degradação das funções cerebrais em casos de alzheimer;

3 -O seu alto conteúdo anti-oxidante ajuda a evitar alguns tipos de cancro do cólon e da mama;

4 -Diminui a probabilidade de sofrer problemas cardíacos;

5 -Pelo seu conteúdo de ácido úrico, alivia sintomas de infecções urinárias, renais e vesiculares, o que permite dminuir o consumo de antibiotico nos casos apontados;

6 -Preparado em diversos gargarejos, cura inflamações bucais, graças às suas propriedades desinfectantes;

7 -Utiliza-se para melhorar a miopia, já que previne problemas de visão causados pela ruptura de pequenos vasos na retina;

8 -Fortalece as paredes dos vasos capilares, sendo utilizado para casos de veias varicosas, flebites e hemorróidas;

9 -Contribui para melhorar a memória;

10 -Põe travão às cáries;

11 -Reduz infecções do aparelho auditivo e respiratório;

12 -Previne complicações de diabetes;

13 -Actua subre doenças das gengivas e articulações;

14 -Em combinação com a Vitamina E, previne e trava progressão da catarata senil;

15 -Secos, combatem a diarreia; frescos contêm propriedades laxantes;

Um comentário:

Isabel G. e Rita B. disse...

Tantas qualidades que o mirtilo tem!!! :D
No entanto não é muito utilizado na alimentação dos portuguese...talvez porque é extremamente caro!!
Mas está bastante interessante este post!