Chama-se Waygu, vulgarmente conhecido como "bife de Kobe". Originário do Japão, e comercializado na América após a autorização de importações nipónicas em 2005, este bife tornou-se a nova iguaria da alta cozinha mundial. Em restaurantes como o "Nello" em Madison Avenue oscila os preços entre 600 e 900 euros o prato com este bife, estes avultados valores explicam os chefs deve-se ao sabor único, visto ser uma peça com uma distribuição uniforme de gordura pela carne o que a torna incrivelmente tenra, macia e intensa.
Desde celebridades aos Golden Boys da bolsa de valores todos não olham aos custos (para quê?) repetindo quase semanalmente estes pratos... Restaurantes abrem em Times Square com nomes com "KobeClub", os pratos não apresentam mais de 400 gr deste bife mas os preços não param de aumentar com a procura. Uma curiosidade é o facto de o hámburger mais caro do mundo, que custa 80 dólares, possuir no seu interior Waygu.
Apelidado no Japão de "ouro vermelho", a sua venda disparou, e outros países como o Brasil e os EUA passaram a produzir esta raça bovina em grande escala.
O Rolls-Royce das Carnes...
3 comentários:
Nunca comi este bife, mas fiquei espantado ao ler isto. Serio, Parabens.
Já comi desta carne é realmente muito saborosa mas acho que não vale este dinheiro
È isso tudo que falam!!! Mas se come mais barato em Almeirim-Santarem,na CONFRARIA DA PICANHA. VALE Á PENA CONFERIR!!!
Postar um comentário